Строительство коттеджей под ключ

Строительство коттеджа под ключ - нелегкий процесс, который требует немало времени, усилий и вложения средств. Если Вы захотите построить именно тот дом, который нарисовали в своем воображении, можете смело обращаться - мы всегда воплотим ваши задумки в реальность, учтем все требования и пожелания.
Перед тем как начать строить дом, необходимо разработать проект. Если он уже есть, мы можем Вас детально проконсультировать, тщательно изучив его и проверив. Если же проекта нет, мы его разработаем. Стоимость проектных работ зависит от многих факторов и пожеланий Заказчика. После проектных работ составляется сметная документация, график работ, график финансирования.

Этапы проектирования и строительства:
- Сбор исходных данных;
- Разработка и утверждение рабочего проекта;
- Подготовка сметной документации и графика строительства;
- Строительство;
- Выполнение работ по благоустройству и озеленению территории;
- Декорирование интерьеров, комплектация мебелью и оборудованием;
- Сдача дома в эксплуатацию.

Основные этапы строительства

Фундаменты. Строительство здания начинается с устройства фундамента, которым воспринимаются все нагрузки строения. Это один из важнейших элементов конструкции дома, поэтому требуется тщательно просчитать все нагрузки на него и учесть все внешние условия.Существует несколько видов фундамента: ленточный, монолитный, сборный, свайный с устройством монолитного ростверка. Фундамент будущего дома привязывают к размерам плит перекрытий, а участки, которые не подходят не под одну плиту перекрытия, выполняют монолитно. Максимальная глубина промерзания грунта в наших широтах составляет 1,1-1,2 метра, ввиду чего основание фундамента должно располагаться ниже. Немаловажным в устройстве фундамента является его тепло- и гидроизоляция. От качественно выполненных работ напрямую зависит долговечность фундамента, а соответственно и всего дома в целом.

phoca_thumb_l_pb170035 phoca_thumb_l_pb170034

Виды стен делятся по типу материалов, из которых они возведены. Могут быть деревянные, каменные, из синтетических материалов, монолитные.
Деревянные стены
Положительными сторонами деревянных стен является быстрый монтаж, законченная наружность (фасад), небольшой вес конструкции, требующий менее затратных фундаментов.
Негативные стороны - необходимость постоянного ухода за фасадом здания, удорожание внутренней отделки здания, низкая степень огнеупорности.
Каменные стены
Могут быть выполнены из разных материалов - кирпич, бетонный блок, пенобетон, газобетон.

phoca_thumb_l_p8180053 phoca_thumb_l_p8180039

Перед тем как определить материал, из которого будет построен будущий дом, нужно провести технико-экономическое сравнение, позволяющее выбрать тип по оптимальному соотношению «цена - теплотехнические показатели - внешний вид».
Положительные стороны - долговечность конструкции, пожароустойчивость, простота устройства отделки и внутренних коммуникаций.
Негативные стороны - трудоемкость в возведении конструкций, влекущая удорожание, а большой вес стен требует более мощных и дорогих фундаментов.
Фасад домов, стены которых были построены из каменных материалов, штукатурят и окрашивают. Могут облицовывать кирпичом или другими декоративными материалами.

Перекрытия выполняют из сборного железобетона, также они могут быть монолитными или деревянными (балками). Достоинство перекрытий из монолитного или сборного железобетона в малой трудоемкости процесса возведения, высокой несущей способности. Такие перекрытия наименее подвержены вибрации от нагрузок на них.
Скатная кровля выполняется по деревянным или металлическим несущим конструкциям.
Покрытие кровли может быть из редких материалов, самые популярные - металлические оцинкованные листы разной фактуры, например, металлочерепица (внешне схожа с черепицей). Такое покрытие имеет высокую прочность и влагостойкость.

sup1 sup2

Коммуникации описаны в разделе «инженерные сети»
Отделочные работы описаны в разделе «комплексный ремонт помещений»

Мы берем на себя обязательства выполнить все работы в надлежащем качестве и установленные сроки за разумную цену.